OMEGA 3 500MG 60 CÁPSULAS

O Ômega 3 é uma gordura (ácido graxo) fundamental para a saúde, uma vez que preveni doenças cardiovasculares, regula o colesterol, melhora o humor e auxilia no desenvolvimento do cérebro, favorecendo a memoria e atenção.

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Descrição

BENEFÍCIOS
– Fundamental para regular a inflamação pressão sanguínea e espessura produção de hormônios e as atividades dos sistemas imunológicos nervosos e centrais;
– Investigadores pensam que ômega3 pode ajudar a prevenir os cânceres de mama próstata e cólon;
– Tem demonstrado reduzir triglicerídeos de soro elevados;
– Importante para crianças (e um feto em desenvolvimento) para desenvolvimento adequado do cérebro e retina dos olhos;
– Suporta a saúde cardiovascular reduzindo a pressão sanguínea relaxando os vasos sanguíneos e reduzindo os níveis de colesterol;
– Também pode reduzir a dor de quem sofre de artrite reumática;
– Pode ser útil para os sintomas da doença de Crohn (Tipo de doença inflamatória intestinal).

COMPOSIÇÃO
O ômega-3 é um tipo de gordura boa para o organismo, que é encontrada especialmente nos peixes de águas mais profundas como o salmão, o atum, bacalhau, arenque, sardinha, e também nas sementes. O ômega-3 garante o bom funcionamento do cérebro, melhorando a memória e o raciocínio, além de ser importante para prevenir doenças cardiovasculares e diminuir o risco de desenvolvimento de câncer, por exemplo. Os principais benefícios do ômega 3-incluem:
– Melhorar a capacidade de aprendizagem;
– Ajuda a regular a coagulação sanguínea;
– Reduz a inflamação, sendo bom para combater a doença inflamatória intestinal e a artrite reumatoide;
– Melhora a função cardíaca e a pressão arterial;
– Ajuda no combate a alergias e a asma;
– Diminuir o estresse;
– Combater a TPM;
– Combater inflamações;
– Ajudar no combate à depressão;
– Diminuir o VLDL, o LDL e o colesterol total;
– Melhorar o sistema imune;
– Ajudar a emagrecer;
– Ajudar na manutenção dos níveis de testosterona, para um ótimo desenvolvimento muscular.
O ômega-3 em pó (microgrânulos de cor bege) é obtido através da microencapsulação do óleo de peixe, o qual contém ácidos graxos poli-insaturados bioativos, cujos principais constituintes são o EPA (ácido eicosapentaenóico) e o DHA (ácido docosahexaenóico). Por se tratar de um óleo com elevado peso molecular, a rancificação é bastante rápida, portanto a microencapsulação é eficaz, pois atua como elemento protetor. Além disso, sua redução à escala micro aumenta a biodisponibilidade e seu shelf life original.

O QUE É O ÔMEGA 3?
Existem dois tipos de gordura, omega-3 e omega-6 que são essenciais para a saúde humana. O americano comum consome muitos omega-6 em sua dieta, enquanto consume níveis muito baixos de omega-3. A relação ideal de omega-6 para omega-3 é 1:1. Nossos antepassados evoluíram milhões de anos nesta proporção. Hoje, entretanto, nossa relação de omega-6 para omega-3 está em média de 20:1 a 50:1!
De longe, o melhor tipo de gorduras de ômega-3 são as encontradas nos peixes. O omega-3 no óleo do peixe é alto em dois ácidos graxos cruciais para a saúde humana, DHA e EPA. Estes dois ácidos graxos são fundamentais para a prevenção de muitas doenças. O cérebro humano depende muito em DHA – níveis baixos de DHA têm sido vinculados à depressão, esquizofrenia, perda de memória, e um risco mais alto de desenvolver Alzheimer. Os investigadores agora também estão vinculando a ingestão inadequada destas gorduras de ômega-3 em mulheres grávidas ao nascimento prematuro e baixo peso de nascimento, e à hiperatividade nas crianças. Infelizmente, entretanto, comer peixe fresco, do oceano, lagos e rios, ou criados em fazendas, já não é recomendado. Os níveis de mercúrio em todos os peixes agora alcançaram níveis perigosamente altos em todo o mundo, e o risco deste mercúrio para a sua saúde ultrapassa em valor os benefícios de omega-3 do peixe. O consumo rotineiro do óleo de peixe é altamente incentivado como ingrediente principal na melhoria da saúde. O óleo de peixe contém os níveis mais altos das melhores gorduras de omega-3 – com ácidos graxos EPA e DHA – e, como está em forma pura, não apresenta o risco do mercúrio do peixe fresco.

AÇÕES BENÉFICAS DO ÔMEGA 3
– BOM PARA O CORAÇÃO: O ômega 3 age de duas maneiras para proporcionar benefícios ao sistema cardiovascular. O EPA regula a atividade das plaquetas sanguíneas, evitando coágulos de sangue, que podem levar a um AVC ou infarto. O EPA também reduz os níveis de triglicérides, um tipo de gordura que é ruim para o organismo quando está elevada. Já o DHA ajuda a evitar arritmias cardíacas, estabilizando a atividade elétrica no coração.
– DIMINUI O COLESTEROL: Esses ácidos graxos modificam a composição química do sangue, provocando o aumento dos níveis do colesterol HDL (colesterol bom) e a diminuição dos níveis de colesterol LDL (colesterol ruim). Quando o LDL está em excesso, há maior risco dele se depositar nas artérias e provocar o seu entupimento levando a doenças cardiovasculares, como hipertensão, aterosclerose, infarto e derrame cerebral. Ele também consegue reduzir os níveis de triglicérides do sangue.
– REGULA A PRESSÃO ARTERIAL: O ômega 3 é capaz de evitar a formação das placas de gordura na parede das artérias e garantir a flexibilidade das veias e artérias, afastando o risco de doenças como hipertensão, aterosclerose, infarto e derrames.
– BOM PARA A VISÃO: Este ácido graxo é essencial para a visão porque participa do recobrimento da retina. Esta parte dos olhos tem o papel principal de transformar o estímulo luminoso em estímulo elétrico para o cérebro ser capaz de realizar o processo de enxergar. A degeneração da mácula, parte da retina responsável pela percepção de detalhes, é prevenida graça ao consumo de ômega 3. Estudos publicados na revista especializada Ophtalmology, da Universidade Tufts de Boston nos Estados Unidos, mostraram que o índice de degeneração macular é mais baixo entre pessoas que consomem peixesricos em ômega 3, e demonstrou que este ácido graxo pode afetar o desenvolvimento ou a progressão da degeneração macular. Cerca de 3 mil voluntários da pesquisa que consumiam uma ou mais porções de peixes ricos em ômega 3 por semana mostraram uma probabilidade 60% inferior de apresentar a degeneração da mácula em estágio avançado.
– BOM PARA O CÉREBRO: O ômega 3 age na formação da bainha de mielina, um componente dos neurônios. Assim, ocorre a melhora do desempenho cognitivo, da atividade cerebral e comunicação entre as células do cérebro. O ácido graxo também conta com efeito vasodilatador e por isso ocorre o aumento do aporte de oxigênio e nutrientes.
– COMBATE A DEPRESSÃO: Pessoas portadoras de depressão possuem níveis baixos de ômega 3 o que pode ocasionar a diminuição do número de funções de neurotransmissores e receptores. A ingestão de ômega 3 melhora a fluidez das membranas que encapam as células nervosas e aumenta a produção de diversos neurotransmissores como serotonina, dopamina e noradrenalina, melhorando assim o humor e o bem-estar.
– ALIVIA OS SINTOMAS DA ARTRITE REUMATOIDE: O consumo do ômega 3 contribui para o alívio dos sintomas desta doença porque ele possui ação anti-inflamatória. Este ácido graxo funciona como um bloqueador de enzimas que produzem o processo inflamatório.
– ÔMEGA 3 E DIABETES: Uma pesquisa realizada pela Universidade de Valência, na Espanha, analisou o consumo de carne e peixe em 945 pessoas entre 55 e 80 anos com alto risco cardiovascular e descobriu que o consumo de peixe, que é rico em ômega 3, está associado a menor incidência de diabetes tipo 2 e a diminuição da concentração de glicose, enquanto o consumo de carne vermelha está relacionado à obesidade.

QUANTO CONSUMIR EM ÔMEGA 3 ?
Há divergências sobre a quantidade recomendada de ômega 3. Apesar de a Sociedade Americana do Coração orientar até 4 gramas ao dia, é justamente esta porção que em alguns estudos leva a complicações de saúde. Por isso, outros especialistas defendem a porção de até 1 g de ômega 3 ao dia. Os suplementos de ômega 3 devem ser consumidos somente após a orientação médica e são orientados caso a pessoa não consiga adquirir o ácido graxo por meio da alimentação, com a ingestão de peixes e frutos do mar.

CONTRAINDICAÇÃO
O suplemento é contraindicado para pessoas com problemas de coagulação, como os portadores de hemofilia, pois há o risco de hemorragia já que o ácido graxo deixa o sangue mais fluido.
Pessoas com próteses cardíacas também devem evitar o consumo. Quanto a gestantes, a suplementação pode ser feita, desde que com as doses corretas, pois o excesso do ômega 3 pode causar problemas no feto.

SUGESTÃO DE USO
Tomar uma cápsula duas vezes ao dia ou conforme a orientação de um profissional habilitado.

INDICAÇÃO
– Fundamental para regular a inflamação pressão sanguínea e espessura produção de hormônios e as atividades dos sistemas imunológicos nervosos e centrais;
– Investigadores pensam que ômega 3 pode ajudar a prevenir os cânceres de mama próstata e cólon;
– Tem demonstrado reduzir triglicerídeos de soro elevados;
– Importante para crianças (e um feto em desenvolvimento) para desenvolvimento adequado do cérebro e retina dos olhos;
– Suporta a saúde cardiovascular reduzindo a pressão sanguínea relaxando os vasos sanguíneos e reduzindo os níveis de colesterol;
– Também pode reduzir a dor de quem sofre de artrite reumática;
– Pode ser útil para os sintomas da doença de Crohn (Tipo de doença inflamatória intestinal).

ADVERTÊNCIA
“Se persistirem os sintomas, o medico ou farmacêutico deverá ser consultado”
“Evite a automedicação. O medicamento mesmo livre de obrigação de prescrição médica merece cuidado”
“As indicações postas não se tratam de propaganda, e sim de descrição do produto”
“Consulte sempre um especialista”.
“Manter em temperatura ambiente (15 a 30ºC). Proteger da luz do calor e da umidade. Nestas condições o medicamento se manterá próprio para o consumo respeitando o prazo de validade indicado na embalagem.”
“Todo medicamento deve ser mantido fora do alcance das crianças.”
“As imagens postas são meramente ilustrativas”.
“É contraindicado em caso de hipersensibilidade ao princípio ativo ou a qualquer componente da fórmula. Não deve ser utilizado por mulheres grávidas, lactantes e pacientes com históricos restritivos à produtos similares. Consulte, sempre que necessário, um profissional legalmente habilitado para orientações.”
“As indicações dos produtos são baseadas no conhecimento científico do profissional farmacêutico e laudos de aquisição dos produtos junto aos fornecedores autorizados pela ANVISA”.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
As Referências Bibliográficas se encontram em nosso departamento técnico farmacêutico, baseadas nas literaturas e materiais de nossos fornecedores.

Informação adicional

Peso 0.100 kg
Dimensões 0.07 x 0.07 x 0.09 cm
Marca

Tipo de Medicamento

Manipulado

Gênero

Unissex

Quantidade

120 Cápsulas, 180 Cápsulas, 240 Cápsulas, 60 Cápsulas

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